27.09.2020, 22:36

Тыквенный сок с мякотью и апельсинами на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сок
ингредиенты: 
  • мякоть тыквы;
  • апельсины;
  • лимонная кислота;
  • сахар.
Время приготовления: 
50.00

Приготовление полезного тыквенного сока на зиму в домашних условиях – возможно. Заготавливать такой чудесный напиток можно сразу после сбора урожая или в любое свободное время. Хотя плоды и хранятся долго, но в виде сока они займут гораздо меньше места в вашем погребе. Поэтому сегодня хотим предложить вам замечательный рецепт приготовления питательного тыквенного напитка с добавлением апельсинов, который особенно полезен детям.

Для начала тыкву разрезаем, удаляем ненужные внутренности, чистим от кожуры и взвешиваем. Взвешивать нужно в чистом виде (без волокон, кожуры и семян), поэтому на 2 кг мякоти понадобится 2 апельсина, 150-200 г сахара (в зависимости насколько сладкий плод) и чайная ложка лимонной кислоты (без горки). 

Читайте также: Тыквенный сок с апельсином

Приступаем к приготовлению тыквенного нектара. Очищенные тыквенные дольки режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю для варки. Добавляем воды ровно столько, чтобы она чуточку покрыла тыквенные кусочки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим мякоть на среднем огне до полного размягчения, это займет примерно 20 минут. В процессе варки не забывайте следить за огнем, чтобы напиток не пригорел. Также периодически собирайте образовавшуюся пенку.

По истечении варки напиток выключаем, измельчаем блендером или перетираем через сито – кому как удобно. Из половинок апельсина с помощью специального приспособления выжимаем сок. С добавлением апельсиновой цедры сок будет намного ароматнее и насыщеннее. Это можно сделать, натерев цедру на мелкую терку, или просто в тыквенную массу бросить несколько апельсиновых корочек.

Перетертую мякоть тыквы снова ставим на огонь, добавляем апельсиновый сок, отправляем туда же сахар, лимонку, апельсиновые корочки или цедру, все тщательным образом размешиваем, доводим до кипения, варим еще 20 минут и наш витаминный тыквенно-апельсиновый сок полностью готов. Стерилизуем тару привычным вам способом и в горячем виде разливаем сок по баночкам, закатываем или закручиваем крышками, даем полностью остыть и можно отправлять тыквенный нектар в холодное помещение на зимовку. 

цитрусовые
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss