Яблочный десерт: розочки в слоеном тесте
- красные яблоки среднего размера – 3 шт.;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- сливочное масло – 300 г;
- чайная ложка корицы;
- сахарная пудра для присыпки;
- лимонный сок;
- сахар;
- кипяток.
Сегодня будем учиться готовить легкий яблочный десерт – красивые розочки в слоеном тесте. Эта очень вкусная, с ароматным запахом выпечка украсит не только семейное чаепитие, но и покорит гостей, собравшихся за праздничным столом.
В первую очередь займемся лепестками роз. Для этого лучше использовать красные яблоки, тогда и лепестки будут розового цвета. С помощью специального приспособления удаляем из яблок сердцевину и разрезаем фрукт на две части. Каждую половинку нарезаем тонкими пластинами примерно по 2 мм толщиной. Складываем яблочные пластины в миску, по возможности разъединяем их, сбрызгиваем лимонным соком или посыпаем лимонной кислотой (одной щепотки будет достаточно) и полностью заливаем все крутым кипятком. Накрываем яблоки крышкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Пока яблоки парятся, можно спокойно заняться тестом. Мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто, купленное в магазине. С помощью скалки раскатываем тесто как можно тоньше, чтобы лепестки не затерялись в нем. Достаточная толщина теста – 2 мм. Делим тесто на полоски шириной 5-6 см. Каждую полоску смазываем слегка растопленным сливочным маслом (см. видео).
Читайте также: Рецепт желе с зелеными яблоками и семенами чиа
В отдельной посуде соединяем 2 ст. ложки сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы. Готовую смесь тонким слоем наносим на каждую полоску поверх масла. С помощью шумовки выкладываем яблочные лепестки на бумажное полотенце и даем полностью остыть. Пропаренные яблочные пластины хорошо гнутся и совсем не ломаются, а это значит, что формировать розочки будет легко.
Читайте также: Творожные кексы: рецепты вкусных маффинов
Выкладываем дольки внахлест вдоль каждой полоски, оставляя на половину нижнюю часть теста. Этой нижней частью теста накрываем лепестки, после чего сворачиваем полуфабрикат в рулетик. В итоге получаем розочку. Далее каждый цветок сначала помещаем в бумажную капсулу для кексов, а затем в форму для выпекания.
Отправляем наш десерт выпекаться в заранее разогретую духовку на 200-210 градусов. Выпекать нужно 40-50 минут, но для того чтобы лепестки не пригорели, форму лучше накрыть листом фольги. По истечении времени достаем уже готовый десерт из духовки и даем немного остыть. Остывшие розочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно дегустировать. Приятного вам аппетита!