Кофейный гороскоп: кофе для огненной стихии
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Трудно не заметить популярности такого напитка, как кофе. Сегодня он оказывается кстати не только на романтических свиданиях и дружеских встречах, но и на деловых переговорах и вечеринках. А если вспомнить, что издавна на кофейной гуще еще и гадали, то, может, следует прислушаться к астрологам, с учетом рекомендаций которых составлены рецепты приготовления кофе для каждого зодиакального знака? По их мнению, если пить соответствующий вам кофе, то вскоре вы заметите, что жизнь меняется к лучшему.
Искренне любят кофе представители огненной стихии. И при этом сам вкус напитка для них значит больше, чем соблюдение рекомендаций при его приготовлении, и присутствие таких атрибутов, как любимая чашка или раритетная ложечка.
Рецепт для Овна
Имбирь нарежьте на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и подержите две минуты на медленном огне.
Засыпьте в кофейник молотый кофе и мед, залейте кипящей имбирной водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. Затем разлейте в подогретые чашки через ситечко.
По желанию можно добавить сливки.
Рецепт для Льва
ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех молотый или тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом, сахаром, еще раз взбейте. Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам. Сверху горкой аккуратно выложите на напиток взбитые сливки с пряностями, а вот перемешать или пить сквозь пену - решает уже тот, кто пьет.
Рецепт для Стрельца
ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. Сверху украсьть тертым шоколадом и вишенками.