Эклеры с кремом - мороженое
- для эклеров:
- вода - 200 мл
- масло - 50 г несоленого
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 150 г
- яйца - 3 шт.
- Крем:
- мороженого ванильного 1 л
- желатин - 15 - 20 г.
- сметана - 200 мл
- сахар - около 3-4 столовые ложки или по вкусу
- ваниль - 1 чайная ложка сахара
Сначала готовим крем-мороженое.
Замочить желатин для набухания, затем расплавить без кипячения. Мороженое растопить до комнатной температуры, но не полностью.
Взбивать мороженое, сметану, сахар в пушистый крем, постепенно добавить ваниль и желатин. Поставить подготовленный крем в холодильник.
Чтобы сделать тесто воду, масло и соль положить в кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять с огня и добавить всю муку. Перемешать энергично, пока она начнет отрываться от стенок кастрюли. Дать остыть немного и по одному вмешать яйца.
Тесто выкладывать ложкой на форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при температуре от 190 до 200 градусов, В духовку поставить миску с водой.
Готовые эклеры охлаждить при открытой двери духовки. Только тогда, когда полностью остынут, немного надрезать и положить крем-мороженое.
Заполните эклеры непосредственно перед их подачей и полейте шоколадной глазурью если это необходимо.