"Шоколадная колбаса"
- 450 г печенья,
- банка вареного сгущенного молока,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 2/3 пачки сливочного масла,
- 100 г грецких орехов (их можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром),
- фольга.
Главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро и не требует выпекания, но наиболее вкусным становится через сутки после приготовления.
Сладкая колбаска – лакомство, знакомое многим с детства. В недалеком прошлом не было никаких "марсов" и "сникерсов", вот наши мамы и бабушки фантазировали, чем бы подсластить своим домашним жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.
Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Если ее приготовить заранее, она отлично будет храниться в морозильной камере. Этот рецепт будет очень актуальным в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы быстро сможете украсить этим несложным десертом новогодний или любой другой праздничный стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
Процесс приготовления "колбаски"
Печенье нужно измельчить в глубокой посуде и добавить к нему вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи, какао и тщательно все перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленные орешки.
Фольгу расстелите на столе, выложите на нее шоколадную массу и сверните, придав смеси форму колбаски. Затем ее необходимо убрать в морозилку на 2 часа.
При подаче разрежьте на порционные куски.