16.04.2013, 15:32

Яблочное пюре

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • яблоки - 1 кг.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимон - 0,5 шт.

1. Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.

2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. Не добавляйте слишком много воды

3. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). Накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.

4. Убрать с огня и снять крышку. Не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.

5. Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (недолго мешать).
или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).

6. Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.

яблоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...