Закуски, мясные

06.06.2014, 21:00

Желе из красной смородины

ингредиенты: 
  • красная смородина – 1000 г;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 50 г.
Ягоды красной смородины вымыть, высушить, отделить от веточек. Ягоды положить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на средний огонь. Вскоре ягоды нагреются и начнут лопаться. Помочь ягодам отдать сок, подавив их толкушкой или шумовкой. Получится приличное количество сока. Довести ягодное месиво до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня. Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито. При этом не следует давить ягоды о стенки сита. Просто помешивать их ложкой на дне сита. Пусть в жмыхе останется немного сока, зато желе получится прозрачным и без лишних примесей. Желе из красной смородины разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник. Оставшийся жмых вернуть в кастрюлю, добавить 1 л воды и довести до кипения. Процедить через сито и охладить. Полученный компот из красной смородины выпить немедленно.
смородина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss