13.02.2014, 20:35

Оладьи из щавеля

ингредиенты: 
  • 200г щавеля (без стеблей),
  • 1/3~1/2 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 100г сметаны,
  • ~0,5 стакана муки (80г),
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • ~100г растительного масла для жарки
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду. Если стебли толстые и жёсткие - отрезать. Листья нарезать. Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём. Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать. Добавить сметану. Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла. Выложить тесто небольшими лепёшечками. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой. Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
щавель, шпинат
мука пшеничная
сметана
яйца
0
Голосов пока нет