19.04.2013, 10:35

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 350 г муки
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 120 г кукурузного крахмаа
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. Коньяка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 стакан сгущенное молоко (Дульсе де лече)
  • 100 - 150 г кокосовой стружки

Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.

Замешиваем тесто
Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.

Вырезаем кружочки
Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре.

Накрываем вторым печеньем
Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.

цитрусовые
мука пшеничная
яйца
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss