Аргентинское печенье "Альфахорес"
- 350 г муки
- 1 яйцо и 3 желтка
- 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- 120 г кукурузного крахмаа
- 100 г сахара
- 2 ст.л. Коньяка
- Цедра 1 лимона
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан сгущенное молоко (Дульсе де лече)
- 100 - 150 г кокосовой стружки
Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.
Замешиваем тесто
Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.
Вырезаем кружочки
Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре.
Накрываем вторым печеньем
Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.