19.04.2013, 11:14

Маффины с ветчиной и лисичками

ингредиенты: 
  • 100 г ветчины
  • 150 г лисичек
  • 200 г кабачков
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 240 г пшеничной муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой пучок укропа

Кабачки и ветчину нарезаем кубиками. Лисички очищаем, крупные нарезаем на кусочки.

Нарезаем ветчину, кабачки и лисички. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лисички до испарения жидкости. Добавляем ветчину, кабачок и обжариваем 5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть.

Добавляем ветчину, кабачок и обжариваем 5 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Яйца, сметану и молоко взбиваем венчиком, добавляем измельченный укроп. По очереди добавляем мучную смесь и сливочное масло, замешиваем тесто.

Замешиваем тесто. Добавляем в тесто обжаренные грибы и ветчину, аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формам

Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

кабачки и цуккини
колбаса и ветчина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сметана
грибы
яйца
0
Голосов пока нет