Маффины с ветчиной и лисичками
- 100 г ветчины
- 150 г лисичек
- 200 г кабачков
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 240 г пшеничной муки
- 60 г цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 небольшой пучок укропа
Кабачки и ветчину нарезаем кубиками. Лисички очищаем, крупные нарезаем на кусочки.
Нарезаем ветчину, кабачки и лисички. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лисички до испарения жидкости. Добавляем ветчину, кабачок и обжариваем 5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть.
Добавляем ветчину, кабачок и обжариваем 5 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Яйца, сметану и молоко взбиваем венчиком, добавляем измельченный укроп. По очереди добавляем мучную смесь и сливочное масло, замешиваем тесто.
Замешиваем тесто. Добавляем в тесто обжаренные грибы и ветчину, аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формам
Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.