22.04.2013, 11:56

Пирог с кислой капустой и сосисками

ингредиенты: 

Тесто:

  • 225 г муки
  • 125 г воды
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 гр сухих дрожжей или 15 г свежих

Начинка:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 сосиски или охотничьих колбасок
  • 100 мл сметаны или жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. тертого Пармезана
  • 400-500 г кислой капусты
  • 1 ч.л. меда
  • соль, перец, сахар - по вкусу
Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем муку, растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Для начинки лук нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 2 минуты, тушим лук с морковью добавляем капусту (измельчаем ножом, если нужно), посыпаем солью, сахаром и тушим 3-5 минут. Остужаем начинку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, сосиски разрезаем на две части и вдоль и выкладываем на верх пирога. Яйца взбиваем со сметаной и медом, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовой заливкой заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
капуста
морковь
лук
колбаса и ветчина
сливки
сметана
мед
яйца
0
Голосов пока нет