20.06.2013, 19:40

Вишневый пай

ингредиенты: 
  • 500 г очищенной от камней или вишни
  • 75 г муки
  • 75 г сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки порошка выпечки
  • 100 г марципана, тертого
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

1. Муку смешать с мелким сахарным песком, порошком для выпечки и тертым марципаном. Измельчается до крошки с маслом. Добавить яйца и сделать жидкое тесто. Налить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями.
2. На тесто разложить вишни. Посыпать миндалем и сахарной пудрой. Пирог выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 ° С. Охладить, удалить из формы и подавать политым вишневым сиропом.

мука пшеничная
масло сливочное
яйца
орехи
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss