20.01.2014, 20:18

Хлеб, запеченный с зеленым маслом

ингредиенты: 
  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить вручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.

хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
сыр
0
Голосов пока нет