11.02.2014, 20:50

Йогуртовый кекс с ягодами

ингредиенты: 
  • мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • йогурт без добавок - 300 мл;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • ягоды - 300-400 гр.
Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит. В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3. Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем. Вливаем йогурт и молоко, перемешаем. А затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности. Тесто будет гладким и текучим. Я брала для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпали в миску и перемешали с мукой. Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.
цитрусовые
мука пшеничная
йогурт
масло сливочное
молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss