Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

  • Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г
  • Грибы (любые) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Горошек (замороженный или свежий) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 300 г
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой. Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы. В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации. Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный. В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания. В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины. Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Кулич пасхальный

Из указанного количества...

Рыбный пирог

Развести дрожжи в предварительно...

Французский картофельный пирог
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив...