Цветаевский пирог с малиновой начинкой

пирог с малиновой начинкой

Для песочной основы:

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное маслице — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Просеянная пшеничная мука — 2 стакана

Для сметанной заливки:

  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

  • Малина — 350 г 
Время приготовления: 
60

Знаменитый цветаевский пирог традиционно готовится с яблочной начинкой, но для разнообразия в качестве начинки можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Предлагаю вам очень ароматный и вкусный рецепт Цветаевского пирога с малиновой начинкой, которая прекрасно сочетается с хрустящей песочной основой пирога и нежной сметанной заливкой.

Способ приготовления:

1. Подготовить малину для начинки: если ягода свежая, то просто ее промыть, а если замороженная, то ее нужно предварительно достать из морозильной камеры.

Читайте и другие рецепты в рубрике "Кулинария"

2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

 

6. Тесто получается очень приятным и эластичным.

7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

 

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

 

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

 

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Пасхальные венки

Дрожжи развести в теплом молоке,...

Пирог закусочный с ветчиной и сыром

Пирог делать очень просто,...

Творожная запеканка с изюмом

Взбить творог со сметаной сахаром, яйцами. Добавить...