Фрукты в цветке
Для основы:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 яичных желтка,
- 25 мл воды
- тертая цедра 1/2 лимона
- 1 щепотка соли
- 1-2 столовые ложки персикового джема
Крем:
- 3 яичных желтка,
- 300 мл молока,
- 75 г сахара
- 25 г муки
- 10 г сливочного масла
- 1 Ванильный сахар
Для гарнира:
- клубника, вишня, абрикосы, можно апельсин, киви и другие фрукты по собственному желанию.
- 80 мл холодной воды
- 1-2 ч.л. желатина
Вырежьте картонный цветок диаметром 30 см.
Просеять муку в миску, добавить в нее щепотку соли и тертую цедру лимона. Сделать углубление в центре и положите яичные желтки, воду и масло, порезанное. Начинать тереть сквозь пальцы, постепенно смешивая жидкость с сухими ингредиентами. Месите до получения однородной массы.
Раскатайте тесто на листе, положите на него цветок из картона и вырезать по его форме.
Раскатать тонкую полоску из теста. Разложить ее по краям цветка. Осторожно положите тесто в неглубокую форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 20 минут.
Вытащить из духовки и горячим смазать джемом, дайте ему остыть.
Крем:
Положить желтки в глубокую миску и смешать с сахаром. Добавить перемешивая муку, соблюдая осторожность, чтобы не получить комки. Добавьте примерно 1/2 чашки кофе с молоком и ванилью и снова перемешать. Добавить немного молока и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставьте смесь на плиту на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить масло, перемешать и дать остыть.
Как только крем остынет, заполнить испеченное тесто.
Украсить фруктами.
мешать желатин с 80 мл. холодной воды, затем поставить на водяную баню до полного растворения.
Когда желатин остынет, кисточкой смазать сверху фрукты, чтобы сохранить свежий вид и приобрести привлекательный блеск.