Палочки из слоеного теста с бананом
- Тесто слоеное 450 г
- Бананы 2 шт.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.
Для приготовления «пальчиков» из слоеного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоеное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки. Бананы чистим, разрезаем поперек на половинки , и потом еще каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоеное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Немного присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов - на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала из меньших сторон, придавливая вилкой. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой край, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки. Обжариваем наши слоеные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трех сторон - по бокам и «спинку».
Подаем к столу в охлажденном виде.