Ягодный сорбет
- 200 г малины
- 200 г вишни
- 200 г клубники
- 200 г черники
- 2 стакана сахара
- 150 мл воды
- 1 стручок звездчатого аниса
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма или лимона
- 50 мл сока лайма или лимона
- 2 яичных белка
- 30 мл анисовой водки
1. Фрукты заморозить в течение 2 часов в холодильнике.
2. Сахар и воду поставить варить с анисом, корицей и кожурой лайма до образования густого сиропа. Более половины кипящего сиропа выливают в взбитые белки до жесткой пены, при этом постоянно взбивая. Белки остудить.
3. Замороженные фрукты помещаются в кухонный комбайн или блендер с лимонным соком, половиной горячего сиропа, водкой. Измельчить. Осторожно добавьте взбитые белки и перемешать с помощью мешалки.
4. Смесь выливают в металлический поддон и поставить в морозильную камеру. Перемешать венчиком или вилкой 2-3 раза каждые 15 мин, чтобы не было крупных кристаллов.