Безглютеновая диета: блинчики с начинкой
ингредиенты:
- 2/3 стакана безглютеновой мучной смеси
- ½ ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 ½ стакана веганского молока или смеси из молочного заменителя
- 2 ст.л. растопленного жира
1. Поместить в ёмкость для смешивания БГ мучную смесь, соль и яйца. Взбить венчиком или миксером до однообразного состояния.
2. Постепенно влить, продолжая взбивать, «молоко» и растопленный жир. Поместить миску с тестом в холодильник на 1 — 2 часа.
3. На маленькой сковородке для жарки блинчиков разогреть растительное масло (или жир) и вылить примерно ? стакана или 3 столовые ложки приготовленного теста. Поворачивая сковородку добиться равномерного растекания теста по её поверхности. Необходимо, чтобы тесто растеклось очень тонко. Жарить при среднем нагреве до тех пор, пока нижняя поверхность слегка подрумянится, а края блинчика станут чуть загибаться. Перевернуть и чуть выдержать на другой стороне. Переложить готовый блинчик со сковороды на вощёную бумагу.
4. Проделать то же самое с оставшимся тестом, прослаивая готовые блинчики вощёной бумагой. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно смазать её жиром лишь для первого блинчика.
Блинчики можно хорошо упаковать и заморозить впрок. (Не забудьте прослоить вощёной бумагой, чтобы потом лучше отделялись)
5 . Начинить блинчики, свернув их в рулет-трубочку. Поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Можно поместить в не очень горячую духовку.
гречневая крупа и мука
молоко
яйца
Голосов пока нет