Персики запеченные с сыром
ингредиенты:
- персики — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- морская соль — по вкусу
- сок лайма
- тростниковый сироп или мед
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- сыр с голубой плесенью — 70 г.
- миндальные лепестки
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.
Полить персики сиропом или медом. Посолить. Сбрызнуть соком лайма. Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром. Посыпать персики орехами. Выложить персики на тарелку и подать к столу.
персик, нектарин
цитрусовые
сыр
мед
Голосов пока нет