03.06.2014, 20:16

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

ингредиенты: 
  • 2 апельсина
  • 2 1/3 чашки сахара
  • сливочное масло
  • 2 1/2 чашки муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. ванилина
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки свежего апельсинового сока
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • крупная соль
1. Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду. Повторите этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины. Готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко протыкается вилкой, то размякла). Снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре. 2. Разогрейте печь до 200°. Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Вниз сковороды положите пергамент для выпечки, чтобы избежать пригорания. Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн. Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут. 3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет