Апельсиновый пирог с оливковым маслом
ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 1/3 чашки сахара
- сливочное масло
- 2 1/2 чашки муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. пищевой соды
- 1 ст.л. ванилина
- 4 яйца
- 6 ч.л. оливкового масла
- 1/4 чашки свежего апельсинового сока
- 1/4 чашки сахарной пудры
- крупная соль
1. Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду.
Повторите этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины.
Готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко протыкается вилкой, то размякла).
Снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре.
2. Разогрейте печь до 200°. Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Вниз сковороды положите пергамент для выпечки, чтобы избежать пригорания.
Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн.
Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут.
3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет