Творожные пончики
ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- Одно яйцо
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 180 мл теплого молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Растительное масло для обжарки пончиков
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, тщательно все размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В миску просеиваем муку, добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все размешиваем до однородной массы. Затем добавляем в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30-40 градусов сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Вымешиваем мягкое и довольно липкое тесто (тесто все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому не следует добавлять в него слишком много дополнительной муки). Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
Вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на час-полтора, накрыв предварительно тесто сверху пленкой или тонким полотенцем.
Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два) сбиваем его и формируем из теста в ладонях небольшие шарики, диаметром 1-2 см.
Каждый сформированный пончик обжариваем в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого состояния.
Готовые пончики перекладываем на сито и даем стечь с них лишнему жиру. После этого выкладываем их на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
творог
дрожжи
яйца
Голосов пока нет