Ореховые рогалики
ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 100 г сахарного песка;
- 250 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сливок;
- 60 г рубленого миндаля;
- 80 г шоколада.
Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник.
Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин. Дать выпечки остыть.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
какао, шоколад
орехи
Голосов пока нет