09.04.2013, 21:01

Куриные котлеты с яблоками

ингредиенты: 

Куриный фарш 600 г.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Лук фиолетовая 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый 1 щепотка.
Мука кукурузная 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Для приготовления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки, фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета! Добавляем в фарш измельченный чеснок, холодную яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем. Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Такие котлеты можно подавать в горячем или уже холодном виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.

лук
яблоко
птица
кукурузная крупа и мука
яйца
0
Голосов пока нет