24.10.2013, 20:22

Безглютеновая диета: куриное филе в миндальной корочке

ингредиенты: 
  • 500г куриного филе, (2 грудки, порезанные вдоль на полоски длиной около 10 см)
  • 1/2 стакана миндаля, порезанного (или можно взять миндальную муку)
  • 1 ½ ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока пропустить через пресс)
  • ½ ч.л. горчичного порошка или 1 ч.л. горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ч.л оливкового масла холодного отжима или топлёного сливочного
  • 4 яичных белка
1. Нагреть духовку до 225 градусов (425 F). Разложить на противень фольгу. 2. В кухонный комбайн поместить орехи, чеснок и все специи. Размельчить орехи до пастообразного состояния (примерно 1 минуту). При включенном моторе добавить оливковое масло. Выложить массу в блюдо с углублением (суповую тарелку). 3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. Покрыть ею филе со всех сторон, как бы «приклеивая». 4. Уложить филейные полоски на противень. Запекать около 20 минут или до готовности ( в центре филе должно утратить розовый цвет). Подавать со шпинатом, брокколи, зелёным горошком.
перец
птица
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет