28.09.2012, 14:56

Аппетитные сосиски в соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора
сосиски в соусе
ингредиенты: 
  • 6-7 подкопченых сосисок (типа охотничьих),
  • 2 большие луковицы (лучше фиолетовые),
  • 400 г помидор черри,
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • пучок базилика,
  • перец,
  • соль.
Время приготовления: 
40.00

Сосиски – простой бюджетный продукт, отлично подходит к любому гарниру, его любят дети. Если у вас в наличии есть сосиски и несколько видов овощей, то можно приготовить отменное блюдо. К сосискам великолепно подойдут помидоры, перец и лук.

Макароны и сосиски – привычное, но кажущееся таким банальным сочетание, от которого иногда даже стараются бежать в пользу более «нормальных» блюд. Хотя это, скорее всего, потому, что многие не знают о том, что макароны с сосисками можно готовить по разным рецептам, а еще более оригинальным эти блюда сделает тот факт, что сосиски делятся по сортам, отличающимся друг от друга, а макароны имеют разные формы и результат всегда будет каким-то новым. А еще макароны с сосисками любит абсолютно каждый ребенок.

Теперь поговорим о том, как приготовить это незамысловатое блюдо, чтобы оно оставалось исключительно вкусным. К нему прекрасно подойдет гарнир в виде спагетти или картошки-пюре.

Лук разрежьте на несколько долек, как арбуз, а чеснок - тонкими пластинками. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Туда же уложите сосиски, распределив между ними равномерно лук и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Затем достаньте из духовки, выложите сверху помидоры, сбрызните все уксусом, перемешайте, чтобы все было покрыто соусом из масла и уксуса и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда помидоры запекутся, вынимайте из духовки и посыпьте базиликом.

При подаче на стол, обязательно полейте сосиски соусом, который образовался в процессе готовки.

лук
помидоры
колбаса и ветчина
0
Голосов пока нет