Консервирование, овощи

Консервирование, овощи

11.06.2013, 20:57

Кальцоне с фаршем и грибами

ингредиенты: 
  • Мука пшеничная 430 г
  • Тыква 120 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 3 г
  • Начинка:
  • Свиной фарш 250 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло 3 ст. л.
  • Перец щепотка Соль 3 г.

Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло. Лук порезать кубиками, чеснок - пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту. Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в круг толщиной 0,7 см.Викласты начинку с одной стороны. На начинку выложить натертый сыр. Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца. Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 ° С.

лук
тыква
свинина и сало
мука пшеничная
масло сливочное
сыр
грибы
дрожжи
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss