Чудо-юдо рыба

Фарш:

филе рыбы – 300 г.

батон (можно с кунжутом, придаст оригинальный вкус) – 3 кусочка

манная крупа – 2 ст. ложки

луковица – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл

кунжут – 1 г

соль по вкусу

Гарнир:

макаронные изделия «Nordic» (темные с отрубями и белком пшеницы) – 100 г

морская капуста – 50 г

кукуруза консервированная – 5 г

буряк – 2 г

морковь – 1 шт

твердый сыр – 10 г

сливочное масло – 2 г

Кусочки батона, кунжут заливаем молоком и выдерживаем 30 мин. Перекручиваем филе рыбы, батон, лук через мясорубку. Добавляем манную крупу, яйцо, соль по вкусу. Даем постоять фаршу для «набухания». Формируем котлетки в виде рыб (полет фантазии) и обязательно из сырой морковки вырезаем плавники и хвост. Помещаем вырезанные детали на соответствующие части рыб (при запекании образуются места для последующего оформления). Запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов 30 минут.

Отвариваем макаронные изделия и отбрасываем на дуршлаг, заправляем сливочным маслом.

Готовым котлеткам-рыбкам даем остыть, вынимаем морковку и дополняем недостающими деталями. Из твердого сыра или вареной моркови или свеклы вырезаем плавники, хвост, глаза.

Все готово – приступаем к оформлению блюда.

У нас получилась вот такая чудо рыбка.

Приятного аппетита!

5
Your rating: None Average: 5 (75 votes)
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Сырный рулет с красной рыбой
Сыр натереть на крупной терке,...
Семга в белом вине с овощами

Стейки семги вымыть, обсушить,...

Новогодний стол: рыбные котлеты в томатном соусе
Сначала приготовьте соус. Разогрейте в...