Чудо-юдо рыба
Фарш:
филе рыбы – 300 г.
батон (можно с кунжутом, придаст оригинальный вкус) – 3 кусочка
манная крупа – 2 ст. ложки
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
кунжут – 1 г
соль по вкусу
Гарнир:
макаронные изделия «Nordic» (темные с отрубями и белком пшеницы) – 100 г
морская капуста – 50 г
кукуруза консервированная – 5 г
буряк – 2 г
морковь – 1 шт
твердый сыр – 10 г
сливочное масло – 2 г
Кусочки батона, кунжут заливаем молоком и выдерживаем 30 мин. Перекручиваем филе рыбы, батон, лук через мясорубку. Добавляем манную крупу, яйцо, соль по вкусу. Даем постоять фаршу для «набухания». Формируем котлетки в виде рыб (полет фантазии) и обязательно из сырой морковки вырезаем плавники и хвост. Помещаем вырезанные детали на соответствующие части рыб (при запекании образуются места для последующего оформления). Запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов 30 минут.
Отвариваем макаронные изделия и отбрасываем на дуршлаг, заправляем сливочным маслом.
Готовым котлеткам-рыбкам даем остыть, вынимаем морковку и дополняем недостающими деталями. Из твердого сыра или вареной моркови или свеклы вырезаем плавники, хвост, глаза.
Все готово – приступаем к оформлению блюда.
У нас получилась вот такая чудо рыбка.
Приятного аппетита!