Консервирование, овощи

18.03.2014, 20:30

Рыбная запеканка

ингредиенты: 
  • Семга — 400 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Кукурузная мука — 3-4 ст. ложки
  • Крем-чиз — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Молотые сухари
  • Сыр
  • Соль, свежесмолотый черный перец, травки
Подготавливаем рыбу, режем кусочками. Чистим креветок. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной мукой, солью, ССЧП (смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу. Тщательно все между собой перемешиваем. В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!). Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками и сыром. И в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Следим за готовностью. Готовое блюдо достаточно плотное, но не сухое.
свежая рыба
креветки, крабы, мидии
кукурузная крупа и мука
молоко
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss