Рыбная запеканка
ингредиенты:
- Семга — 400 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Кукурузная мука — 3-4 ст. ложки
- Крем-чиз — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Молотые сухари
- Сыр
- Соль, свежесмолотый черный перец, травки
Подготавливаем рыбу, режем кусочками.
Чистим креветок. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной мукой, солью, ССЧП (смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу. Тщательно все между собой перемешиваем.
В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!).
Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками и сыром.
И в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Следим за готовностью. Готовое блюдо достаточно плотное, но не сухое.
свежая рыба
креветки, крабы, мидии
кукурузная крупа и мука
молоко
сыр
Голосов пока нет