Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото
- Молоко - 1,5 литр
- Свежие дрожжи - 20 г
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 30 г
- Маргарин или масло - 30 г
- Мясо - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, молотый перец - по вкусу
Если гости уже на пороге, но вы не знаете, чем их угостить, мы предложим вам попробовать приготовить ленивые беляши. Они очень мягкие, нежные, аппетитные и не требуют много времени и энергии. Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления беляшей с мясом!
Читайте также: Как приготовить ленивые голубцы
Ленивы беляши на молоке
Рецепт приготовления:
Опара. Молоко выливают в небольшую миску, нагревают до 40 °, разбавляем дрожжи в нем, добавляем сахар, муки, перемешиваем, чтобы сделать жидкость, напоминающую консистенцию сметаны. Затем мы отставляем миску в теплое место.
В большую кастрюлю высыпаем оставшуюся муку и добавляем соль по вкусу, добавляют масло, растительное масло и выливаем в тесто опару и все хорошо замешиваем. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час. Как только оно увеличивается в два раза, мы начинаем лепить беляши.
Жарить беляши необходимо на хорошо нагретой сковороде, сначала отверстием вниз, а затем поверните на другую сторону, пока не появится румянец и аппетитная корка.
Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты:
- фарш - 300 г
- лук - 1 шт .;
- кефир - 2 ст .;
- мука - 1-1,5 ст .;
- яйцо - 1 шт .;
- сода - 0,5 ч. л .;
- соль - 0,5 ч. л .;
- сахар - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо взболтать в емкости, налить туда кефир (только не холодный), добавить соду, соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была похожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то добавьте еще муки. Не трогать тесто пока оно не подойдет.
В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
Нагреть масло в сковородке. Налить ложкой оладий, но не толстый, сразу выложить немного фарша, а сверху еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковороду крышкой.
Ленивые беляши без мяса
ингредиенты:
- лук - 2 шт .;
- приправа куриная - 2 ч. л .;
- дрожжи сухие - 2 ч. л .;
- мука - 3,5 ст .;
- вода - 2 ст .;
- сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Подогреть воду, высыпать туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
Лук порезать кубиками, засыпать его в общую заготовку.
Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
Тесто ложкой набрать, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленном масле.
Выложить беляши сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.