17.04.2018, 15:41

Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
ингредиенты: 
  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • масло
  • яйца
  • молоко
Время приготовления: 
60.00

Хрустящие булочки изготавливаются очень быстро, тесто замешивается в течение нескольких минут. Приготовление таких булочек не занимает много времени. Но когда их подают на завтрак, они вызывают только одни восхищения. Они отлично подходят для блюд с соусами.

Булочки «Крестьянские»: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,50 кг муки
  • 1/3 кубиков дрожжей весом 100 г
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 л масла
  • 1 яйцо
  • около 2,5 л молока

Читайте также: Сдобные домашние булочки. Очень вкусный рецепт

Способ приготовления:

Дрожжи посыпают сахаром, когда начинают растворяться, дают немного муки и немного слегка разогретого молока.

Просеять муку в миску, добавить соль и хорошо перемешать.

Сделайте отверстие в муке, вбейте яйцо, вылейте молоко и масло.

Замесить тесто. Тесто замешивается быстро, но его стоит немного подавить, так мы добавим больше воздуха, и булочки будут легче.

Сделайте шарики из теста, накройте тряпкой и оставьте подняться на 20 минут.

Аккуратно сверните из теста валик, затем разделите его на 11-12 частей.

Каждая часть катится в шарики и накладывает на противень, выложенную бумагой для выпечки.

Оставьте тесто "расти" в теплое место на 15 минут, больше не надо.

Тем временем предварительно разогрейте духовку при 200° C.

Перед тем, как отправить булочки в духовку, их можно посыпать кунжутом, тмином или розмарином, кому что нравится.

Поставьте булочки в духовку на 20 - 25 минут, пока они не станут хорошо обжарены.

Приятного аппетита!

Читайте также: Булочки на опаре с сырной начинкой

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет