11.07.2012, 15:00

Безе, или Печенье сбивное

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 60 штук:

  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Оригинальный рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1964 г.

Яйца должны быть хорошо охлажденными, а посуда - чистой и сухой.
Отделите белки от желтков и взбивайте белки миксером до получения крепкой пены. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар, а затем постепенно всыпайте обыкновенный сахар. Полученную массу выкладывайте ложкой или кондитерским кулечком на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать печенье нужно при температуре 120-140 градусов около часа или чуть больше.

Как приготовить кексы "Шоколадный вулкан" узнайте здесь

яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss