Безе, или Печенье сбивное

на 60 штук:

  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Оригинальный рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1964 г.

Яйца должны быть хорошо охлажденными, а посуда - чистой и сухой.
Отделите белки от желтков и взбивайте белки миксером до получения крепкой пены. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар, а затем постепенно всыпайте обыкновенный сахар. Полученную массу выкладывайте ложкой или кондитерским кулечком на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать печенье нужно при температуре 120-140 градусов около часа или чуть больше.

Как приготовить кексы "Шоколадный вулкан" узнайте здесь

See video
icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Полезные кексики

На мелкой терке трем морковку и...

Хворост картофельный

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку,...

Шоколадные пончики

Смешайте дрожжи с водой и сахаром в...