23.11.2017, 15:21

Торты без выпечки: "Шалаш любви", "Ананасовый"

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • печенье (выбирайте плотное печенье, чтобы оно было не сильно рассыпчатым) — 15 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • консервированные персики
Время приготовления: 
15.00

Данный десерт очень любят хозяйки, которые не хотят возиться с тестом, но очень хотят удивить своих родных и близких своими кулинарными способностями. Это торт без выпечки знаком многим еще с детства. К приготовлению этого простого тортика можно привлечь даже детей.

Способ приготовления:

  • Для начала нам необходимо хорошенько взбить творог с половиной стакана сахара и 100 г масла.
  • Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего.

Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Так он быстрее раствориться и ускорит процесс приготовления десерта.

  • Берем пищевую пленку или фольгу и выкладываем на нее печенье, и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
  • Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
  • Намазываем ровным слоем творожного крема.
  • Ровно посередине кладем дольки персиков.
  • Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
  • Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.

Тортик готов.

Ананасовый тортик за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 измельченный ананас
  • 1 стакан сметаны
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • сливки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • печенье
  • 100 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

1. Печенье измельчаем с помощью валика. Добавляем к нему сахарную пудру и растопленное масло или маргарин, тщательно перемешиваем. Наливаем массу печенья на дно формы, распределяя его по сторонам, образуя небольшой слой на дне.

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

3. В миске смешиваем ананас с ванильным пудингом. Выливаем смесь сверху в форму на ранее приготовленное "тесто и охладите. Сверху заливаем взбитые сливки.

Приятного аппетита!

авокадо и др. экзотика
масло сливочное
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss