21.05.2013, 20:49

Гречневая запеканка

ингредиенты: 

- Гречка - 150гр.
- Кабачок -. 1шт (маленький)
- помидоры - 1-2шт.
- Грибы - две горсти (отварные)
- лук - 1шт.
- Морковка - 1шт. маленькая
- майонез
- сыр - 100-150гр.
- оливковое масло, соль, перец, чеснок, приправы
по вашему вкусу.

Грибы с луком и морковью обжариваем на оливк. масле до полуготовности и отставляем в сторону. Кабачок и помидор режем кубиками, чеснок выдавливаем через чесночницу, сыр трем на мелкую терку. Затем в форму для запекания выкладываем нашу будущую запеканку: 1. гречка (заливаем стаканом воды - 250гр.) - солим, но немного 2. кабачки + чеснок + соль + свежемолотый перец (смесь перцев) 3. помидор + приправы 4. обжаренные грибы с луком и морковью (их мы посолили при жарке) 5. майонез 6. сыр Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-45 минут. Выключаем и покрыв крышкой оставляем в теплой духовке минут 15-20. В итоге получаем вкуснейшую гречку, которая просочилась соком от овощей, ароматом оливкового масла и грибочков под хрустящей сирноюи корочкой. При подаче на стол посыпаем любимой зеленью.

кабачки и цуккини
морковь
лук
помидоры
гречневая крупа и мука
сыр
грибы
0
Голосов пока нет