Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Филе курицы — 200 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки)
- Масло растительное
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы.
И красный болгарский перец.
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
картофель
морковь
лук
перец
птица
сметана
грибы
Голосов пока нет