Печенье «Грибочки» за 15 минут, пошаговый рецепт с фото
- Мука
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Яйца
- Крахмал
- Разрыхлитель
- Какао
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусными, а его оригинальные формы только порадуют семью или гостей.
Читайте также: Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото
Пошаговый рецепт печенья "Грибочки"
Ингредиенты:
- Мука — 460 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
Читайте также: Овсяное печенье с бананом
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.
Приятного аппетита!