Сметанные блины с кленовым сиропом

ингредиенты:
- Мука пшеничная - 7 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Сметана - 1 стакан
- Ваниль - ½ чайной ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное по вкусу
- Сироп кленовый по вкусу
1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
Голосов пока нет