15.03.2018, 16:08

Пасхальные куличи: проверенные рецепты

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
ингредиенты: 
  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • яйца
  • сахар
  • сливочное масло
  • изюм
  • соль

Каждая хозяйка имеет свои секреты выпечки вкусных пасхальных куличей, которые они готовят из года в год. В основном они пекут различные куличи из чистой без всяких примесей, муки. Готовят сырную пасху, луковой шелухой и пищевыми красками красят яйца. В этой статьей собраны самые лучшие и проверенные рецепты пасхи.

Читайте также: Куличи для начинающих

Традиционный рецепт пасхи

Ингредиенты:

  • 7 стаканов муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г дрожжей,
  • 20 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана разрыхленного масла и немного соли.

Приготовление:

Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и добавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться.

Затем тесто выбить как можно лучше, положить в форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться в форме, и можно выпекать.

пасха традиционная

Пасха из заварного теста

Ингредиенты:

  • 9 стаканов муки,
  • 1/2 палочки дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3/4 стакана топленого масла,
  • 1,5 стакана молока и соль по вкусу.

Приготовление:

Полтора стакана муки заварить полутора стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться.

10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, взбить белки в пену и положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана разрыхленного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.

пасха из заварного теста

Читайте также: Куличи пасхальные без замеса теста

Пасха царская

Ингредиенты:

  • дрожжи 50 г,
  • сливки 3 стакана,
  • пшеничная мука 1200 г,
  • сливочное масло 200 г,
  • сахарный песок 200 г,
  • 15 желтков,
  • толченый кардамон (10 зерен),
  • 1 толченый мускатный орех,
  • шинкованную миндаль (50 г),
  • 100 г цукатов,
  • 100 г изюма,
  • толченые сухари 1 ст. ложка.

Приготовление:

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованной миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора, два часа. Затем снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

рецепт царской пасхи

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет